http://russische-gemeinde.de/library/
russische-gemeinde.de





В праздник Рождества Христова.(06.-07.01.2019)

Сердечно поздравляем всех с великим праздником Рождества Христова! Рождество Христово, как событие высочайшее и чрезвычайное, сопровождалось дивной вестью пастырям и волхвам о всемирной радости для всех людей, "яко родися Спас" От яслей в вертепе до Голгофы и Воскресения проляжет путь Господа нашего. 

 

Вспомним Слова Спасителя: Я с вами во все дни до скончания века (Мф. 28:20). Эти слова даруют надежду, что Господь не оставит нас никогда. И мы, выбравшие Иисуса Христа Своим Спасителем, должны пройти вместе с Ним мучительный крестный путь. 

 

Человеку дана свобода выбора быть с Богом или без Него. Свобода выбирать между добром и злом. В эти праздничные дни особый смысл обретают главные христианские ценности: любовь и милосердие, сострадание и терпение. Пусть не покидает нас духовная радость и мир пребудет с нами! Пусть испытания, выпавшие на нашем пути, не ожесточат наши сердца!

 

2019 лет назад Господь явился в мир беспомощным младенцем. Это событие так долго ждали на земле. Об этом говорили и писали пророки.

Первыми помощниками и защитниками младенца Христа на земле были родители. Господь показывает нам значение семьи в жизни ребенка. Семья – малая Церковь. Именно семья, скреплённая верой, помогает нам устоять в житейских скорбях и испытаниях.Чтобы уберечь семью от распада необходима благочестивая жизнь, а привести ребёнка к Богу – основная обязанность родителей.

Как важно ребенку с детства знать, что главный помощник и защитник у него Бог. Тогда во взрослой жизни человек будет легче переносить испытания и будет нести в своем сердце Свет Божественной Любви.