http://russische-gemeinde.de/library/
russische-gemeinde.de





В связи с правительственными мерами против распространения коронавируса общественные богослужения в настоящее время запрещены!

 Ввиду общей ситуации и распоряжения властей, при угрозе жестких санкций, мы не можем сейчас проводить никаких мероприятий.

Храм место не «частное». Храм — общественное пространство. Божественная литургия, таким образом, может совершаться, но при минимально необходимом числе клира, т. е. без прихожан.

 

Пока сохраняется возможность священнику совершать богослужения — Божественную Литургию, панихиды, молебны, но при закрытых дверях храма без участия верующих.

 

Должно помнить, что на всех нас лежит дополнительная ответственность по соблюдению мер предосторожности согласно рекомендациям и правилам санитарно-эпидемиологических служб.

во время богослужения вычитываются все поминальные книжки

 

Призываем всех вас ежедневно, в сокрушении сердечном, с болью за ближних и о себе самих молится, об избавлении от губительного поветрия и смертоносной заразы, чтобы Господь молитвами любящих Его поддержал врачей в их трудах, помог болящим исцелиться, упокоил умерших во Царствии Своем, родным же и близким усопших подал силы перенести скорбь утраты. Будем молиться, чтобы Господь «оградил нас силою Честнаго и Животворящего Креста Своего и сохранил нас от всякого зла», даровал каждому из нас вкусить радость Пасхи Христовой и победы жизни над смертью.